Как мы все прекрасно знаем, среди аниме-ролевых уже расплодилось дочерта проектов фендома Наруто, Блич, Ван Пис, Ао но Экзорцист и прочего-прочего-прочего. Первое, да и второе так же расплодилось в совершенно ужасающих вариациях, которые нормальный мозг выносят минут за пять - и ведь ужас в том, что они чаще всего находятся в топах mybb! Но есть и те ролевые в топах, чьи фендомы более оригинальны - например ролевая по Fate Stay Night - End of Era на Spybb. И так, мы пришли к цели вашего посещения, а именно моему слёзному трактату, в котором я призову вас изготовить ролевую по такому фендому как:
Tales of ...
- Вы не знаете что это такое? Сейчас поясню:
Tales of ... - это популярная в Японии серия игр жанра jRPG, в которой используется, в основном, стилистика средневековья, совмещённая с ранними наработками в области паропанка и магией, проявляющейся различным образом. Например, в Tales of Vesperia для использования магии используется аэр (aer), субстанция, схожая по структуре с воздухом, и бластия (blastia), небольшие кристаллы в различных предметах обихода.
- Чего же я хочу?
- Создать ролевую для фанатов данной серии и просто игроков (и хотя я ясно понимаю, что в России фанатов именно этой серии практически не существует), совместив в одном ролевом проекте сразу все миры игр Tales of, включая такие проекты как Vesperia, Xillia, Graces, Abyss, Symphonia.
- Что именно я жду от вас?
- Все не менее просто - мне нужна помощь. Пиар, контролирование ролевого процесса, контролирование ресурса как такового, а так же менеджмент разделов "Дополнительной Ролевой" и Обсуждения Аниме\Манги. Не то чтобы это было полным списком дел, но на деле мне нужны хотя бы активисты, которые будут готовы предоставить ролевой часть своего времени, дабы она не угасла раньше времени.
- А что ты сам умеешь?
- Дизайн, текстовой набор, ГМ-отыгрыш, по возможности квесты. Единственное, на что меня сложно подбить - это пиар ролевой.
- Тогда почему тебе нужна помощь? Ну если не считать пиара.
- Я уже пробовал тянуть ролевые в одиночку - в конце концов мне это не удавалось. Поэтому лучше я наберу адекватную команду из нескольких человек, которые будут заинтересованны в том, чтобы поднять ролевую совместно со мной. Ну и я не слишком хорошо умею завлекать людей.
- Хорошо, а что с миром и сюжетом? Я играл в несколько игр серии и могу с уверенностью сказать, что стилистики не везде схожи.
- Тут вы меня, пожалуй, подловили - да, сложно соединить всё воедино, учитывая, что в Abyss'е использовались фононы, в Vesperia - аэр, а в Xillia и Graces - мана; но мне не нужно придумывать что-то совершенно новое - практически всё сделано в Tales of World: Radiant Mythology - оттуда я и возьму основу мира, не учитывая, конечно, самой планеты, которая у нас, к примеру, своя и будет разделятся на 6 регионов - Терка Лумирейс (территория Весперии), Тете'алла (Симфония), Лиэзе Максия (Ксиллия), Эфинеа (Грейсес), Аулдрант (Абисс), Заудэ (Древо Мира, Стихийные Вселенные).
А насчёт сюжета так же продумано - он будет актовым: один акт - своя небольшая ролевая игра, в которой будет открыта определённая территория (к примеру Терка Лумирейс) и заданы определённые сюжетные и временные рамки. Можно сказать, что это будет локационно-модульная ролевая.
Непосредственно обсуждение проходит здесь - http://vsxag.anihub.ru/viewtopic.php?id=2